Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 steaks de boeuf (env. 180-200 g chacun, 3 cm d’épaisseur)
- 2 c. à café de sel
- ¾ c. à café de poivre moulu
- 4 brins de thym frais
- 1400 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron, fraîchement pressé (½ citron)
- 50 g d'échalotes
- 1 - 2 brins d'estragon frais
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 200 g de beurre, en morceaux et 1 c. à soupe pour saisir les filets
- 4 jaunes d'oeufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2926 kJ / 698 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 56 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 93 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe à l'oignon (TM6)
1h
Croustade à la mousse aux pommes et lait glacé au romarin (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9 Std.
Sauce béarnaise
20min
Dip mexicain en couches
25min
Sauce béarnaise
20min
Magret de canard et sabayon à l'orange
2h 20min
Sauce hollandaise
15min
Crêpes à la viande hachée
1h 10min
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
50min
Steak de filet de bœuf et son beurre à l'ail et aux aux fines herbes
2h 15min
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30min