Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bouillon de poulet
- 1 carotte moyenne, pelée et coupée en quatre
- 1 oignon moyen, coupé en quatre
- 1 branche de céleri, coupée en tranches
- 600 - 750 g de poulet fermier, avec les os et la peau (cuisses, poitrines)
- eau, pour couvrir (pas plus haut que le niveau de remplissage maximal)
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, selon les goûts
Grands-pères
- 110 g de farine tout usage
- 15 g de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de sarriette d’été séchée, selon les goûts
- 120 g d’eau froide
Fricot
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 100 g de branche de céleri, avec les feuilles, coupée en quatre
- 2 - 3 c. à thé de sarriette d’été séchée, selon les goûts
- 600 g de pommes de terre (environ 4 moyennes), pelées, en cubes
- 250 g de carottes, pelées, coupées en dés
- 2 c. à thé de sel, selon les goûts
- poivre noir fraîchement moulu, selon les goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2550.1 kJ / 609.5 kcal
- Protides
- 36.2 g
- Glucides
- 64.2 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 9.3 g
- Sodium
- 2536 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salsa à la mexicaine
1h 25min
Gratin de blintzes fourrés au fromage
1 Std. 10 Min
Naans avec houmous (Hestan Cue™)
Pas d’évaluation
Salade de chou
10 min
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1h
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1h 30 min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Pain aux bananes sans gluten
1h
Petits pains mollets
2h 15 min
Pâté chinois
1h 30 min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5 min