Versions compatibles
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'eau
- 200 g de dattes dénoyautées, coupées en deux
- 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre, coupé en dés, et un pour les moules
- 220 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cassonade
- 100 g de miel
- 4 œufs
- 50 g de noisettes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1338 kJ / 320 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1h
Zucchini bread noix de pécan et chocolat
1h 20min
Jolakaka (cake islandais de Noël)
1h 30min
Muffins aux canneberges
30min
Brownies aux dattes sans farine
45min
Carré aux fraises
13 Std. 15 Min
Cake aux poires très épicé
1 Std. 10 Min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Cake citron-pavot
1 Std. 45 Min
Cake au thé matcha
55min
Patate douce cake
1h 20min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h