Versions compatibles
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'eau
- 200 g de dattes dénoyautées, coupées en deux
- 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre, coupé en dés, et un pour les moules
- 220 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cassonade
- 100 g de miel
- 4 œufs
- 50 g de noisettes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1338 kJ / 320 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Banana bread aux dattes
1h 10 min
Tarte aux fruits secs
1h 35 min
Cake à la betterave et aux fruits secs
1h 35 min
Pain au yaourt et aux amandes
1h 20min
Tarte à la mangue et au citron vert
2h 30min
Cake citron-pavot
1 godz. 45 min
Brioche aux fruits secs
3h 30min
Cake aux poires très épicé
1h 10 min
Brownies aux dattes sans farine
45min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10 min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2u. 35min