Versions compatibles
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'eau
- 200 g de dattes dénoyautées, coupées en deux
- 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre, coupé en dés, et un pour les moules
- 220 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cassonade
- 100 g de miel
- 4 œufs
- 50 g de noisettes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1338 kJ / 320 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake citron-pavot
1h 45min
Cake aux poires très épicé
1h 10min
Biscuits croquants à la purée de sésame
30 min
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Cake mi-figue mi-raisin
55 min
Brownies aux dattes sans farine
45 min
Cake macadamia-noisette
45 min
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Gâteau sans farine aux noisettes
55 min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min