Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit joconde
- 4 œufs
- 110 g de poudre d'amande
- 135 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
Le bavarois au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La mousse vanille-tonka
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 200 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- ½ fève tonka râpée
- 2 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2117.5 kJ / 507.6 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 33.9 g
- Graisses saturées
- 16.1 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 81.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des Rois frangipane pistache
1 Std. 45 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Bûche poire-caramel
9h 15min
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Paris-brest
3h 10min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 Std. 15 Min
Trianon
3óra
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.