
Appareils & accessoires
Bûche de Noël à la fève tonka
Prép. 40min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
Le biscuit joconde
-
4 œufs
-
135 g de sucre en poudre
-
110 g de poudre d'amande
-
50 g de farine de blé
Le bavarois au chocolat
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
150 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
150 g de crème liquide 35% m.g.
-
125 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
La mousse vanille-tonka
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
200 g de lait
-
½ fève tonka râpée
-
2 jaunes d'œufs
-
35 g de sucre en poudre
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
cacao en poudre pour la finition
Infos nut. par 1 part
Calories
507.6 kcal /
2117.5 kJ
Protides
12.8 g
Lipides
33.9 g
Glucides
36.4 g
Fibre
3.9 g
Graisses saturées
16.1 g
Sodium
81.5 mg
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Fraisier
15h
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Gâteau mousse au praliné
13h
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Bûche vanille et framboise
50h 30min
Paris-brest
3h 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Bavarois aux trois chocolats
15h