Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit joconde
- 4 œufs
- 110 g de poudre d'amande
- 135 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
Le bavarois au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La mousse vanille-tonka
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 200 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- ½ fève tonka râpée
- 2 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2117.5 kJ / 507.6 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 33.9 g
- Graisses saturées
- 16.1 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 81.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Religieuse au café
4 Std. 40 Min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Crème pâtissière XXL
15 min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Gâteau mousse au praliné
13h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4u. 15min
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min