
Versions compatibles
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la pistache (à faire 2 jours an avance)
- 700 g de lait
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de pâte de pistaches
- 8 jaunes d'œufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 2 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
L'enrobage (le jour même)
- 15 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 35 g de noisettes
- 325 g de chocolat au lait pâtissier, en morceaux
- 50 g d'huile de colza
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2209 kJ / 532 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bûche express au praliné
45min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Pâte feuilletée maison
1h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Bûche glacée menthe-chocolat
17h
Bûche glacée multifruits
3h 30min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Entremets chocolat, insert framboise
17h