Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise à la noisette
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de blancs d'œufs (5 blancs env.)
- 30 g de farine de blé
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de noisettes entières concassées
La crème mousseline au praliné
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 100 g de pâte de pralin (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2632.5 kJ / 630.9 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 39.4 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 94.1 mg
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Choux craquelins au gianduja
17u.
Paris-brest
3h 10min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Praliné maison rapide
1h
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Crème diplomate aux fruits
1h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Pavlova aux fruits rouges
4h
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min