Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 120 g de blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
- 120 g de cacao en poudre
L'insert crème brûlée
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- ½ gousse de vanille, fendue et égrainée
- 4 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
La mousse au chocolat
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs
Le biscuit
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La finition
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3273.3 kJ / 784.6 kcal
- Protides
- 18.1 g
- Glucides
- 78.3 g
- Lipides
- 41.9 g
- Graisses saturées
- 25 g
- Fibre
- 10.1 g
- Sodium
- 199.9 mg
Recettes alternatives
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Macarons au chocolat
24h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 godz.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Trianon
3 Std.
Gâteau chocolat-noisette
12h
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40min
Gâteau mousse au praliné
13h