Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Eclair au chocolat
1h 15min
Charlotte aux fraises
3sa 35 dk
Le merveilleux
3 Std. 40 Min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 godz.
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Entremets façon tiramisu
5 godz.
Tarte tropézienne
3 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 godz. 15 min
Gâteau mousse au praliné
13h