Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Saint-honoré au citron
2h 25 min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Galette beurrée dunkerquoise
3h
Gâteau mousse au praliné
13h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min