Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35 min
Tarte choco-cookies
12 Std. 25 Min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15 min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Layer cake façon tiramisu
1h 15 min