
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Remplissage
-
225
g de noix de Grenoble décortiquées
ou 225 g de noisettes émondées - 225 g de sucre
- 1 citron zeste seulement, sans la partie blanche
- 60 g de raisins secs foncés
Pâte
- 60 g de lait entier
- 1 c. à thé de levure boulangère sèche active
- 225 g de beurre doux en dés, à température ambiante
- 70 g de crème sure
- 45 g de sucre
- 1 jaune d'œuf de gros calibre
- 500 g de farine blanche
- 1 c. à thé de levure chimique
- ¼ c. à thé de sel
- 170 g de confiture d'abricots (séparé en 85 g + 85 g)
- 140 g de pépites de chocolat noir
- 60 g de beurre doux en morceaux
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 377 kcal / 1410 kJ
- Protides
- 5 g
- Lipides
- 19 g
- Glucides
- 38 g
- Fibre
- 2 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Sodium
- 48 mg