Appareils & accessoires
Marmite aux palourdes
Prép. 40min
Total 1h 50min
6 portions
Ingrédients
Les palourdes
-
1000 g de palourdes
-
1500 g d'eau froide
-
2 c. à café de gros sel
La marmite
-
450 g d'eau
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
20 g de beurre
-
120 g de poireau émincé finement (2 mm)
-
120 g de céleri branche émincé finement (3 mm)
-
150 g de lardons
-
1 feuille de laurier
-
2 c. à café de feuilles de thym frais
-
400 g de pommes de terre coupées en dés d'1 cm
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
200 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
1180 kJ /
282 kcal
Lipides
18 g
Fibre
3 g
Glucides
18 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Coquillages et crustacés
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1 Std.
Chaudrée de palourdes à l'indienne
1 Std.
Lotte à la provençale
50 Min
Sardines à la corsica
50 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 Min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40 Min
Langoustines sauce au whisky
1 Std. 10 Min
Moules à l'escabèche
24 Std.
Moules à la basquaise
55 Min
Encornets à la provençale
55 Min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min