Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Sucettes de chèvre à la mâche
1 Std. 25 Min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Gaspacho et sorbet tomate basilic
2 godz. 30 min
Ballotine comme un macaron
25min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2 godz. 30 min
Clémentine farcie au crabe
20 Min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12 Std. 35 Min
Tartines scandinaves
10 min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 Min
Mille-feuille de fruits rouges à la meringue
3h 40min
Tartelette à l'avocat
45min