Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30 min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2h 30min
Gravlax de saumon à la betterave
8u. 15min
Gaspacho mangue-avocat
10min
Crème de roquette au chèvre
30 min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Bouchées aux saint-jacques
25 min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min
Ballotine comme un macaron
25 min
Tartare de saumon avocat-concombre
50 min
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10min