![Spaghetti Vongole Spaghetti Vongole](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f819a60d-0d3f-4472-abad-00aef73eead4/Derivates/9108976c-f311-418c-890f-d6eb3ca83c72.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- water, cold, for purging
- 1000 g fresh clams
- 1900 g water
- 320 g dried spaghetti (cooking time 11 minutes)
- 1 bunch fresh parsley, leaves only (approx. 20 g)
- 1 tsp fine sea salt, plus extra for seasoning
- 60 g extra virgin olive oil
- 2 garlic cloves
- 1 tsp dried chilli flakes
- 50 g dry white wine
- ground black pepper, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2510 kJ / 600.5 kcal
- Protides
- 34.3 g
- Glucides
- 30.6 g
- Lipides
- 21.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 795.5 mg
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