Antonio Bachour: Fondue au fruit de la passion, brioche et fruits tropicaux (métrique)

Antonio Bachour: Fondue au fruit de la passion, brioche et fruits tropicaux (métrique)

4.8 4 évaluations
Prép. 30min
Total 4h 30min
8 portions

Ingrédients

Brioche
  • 210 g de farine blanche à pain, et un peu plus pour fariner
  • 2 œufs de gros calibre
  • 4 jaunes d'œufs de gros calibre
  • 30 g de sucre
  • 1 ½ c. à thé de sirop de glucose (voir conseil)
  • 1 c. à thé de levure boulangère sèche active
  • 15 g de lait entier
  • ½ c. à thé de sel
  • 90 g de beurre non salé en dés, froid et un peu plus pour beurrer
  • de beurre non salé pour beurrer
  • 1 jaune d'œuf battu de gros calibre
Fondue
  • 85 g de chocolat Valrhona Jivara 40%, fèves (voir conseil)
    85 g de chocolat au lait, 40%, pastilles ou morceaux de haute qualité
  • 30 g de chocolat Valrhona Manjari 64%, fèves (voir le conseil)
    30 g de chocolat noir, 64%, pastilles ou morceaux de haute qualité
  • 60 g de purée de fruit de la passion
  • 115 g de crème à fouetter
  • 30 g de liqueur d'abricot
    30 g de nectar d'abricot
  • fruits tropicaux frais pour tremper (par exemple, mangue, banane, ananas, carambole, kiwi, pitaya, papaye)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 214 mg
Protides 11 g
Calories 2230 kJ / 533 kcal
Lipides 27 g
Fibre 15 g
Graisses saturées 15 g
Glucides 62 g

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