Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
- 700 g de pâte de coing, coupée en morceaux
- 70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
- 1 blanc d'œuf, pour le brossage
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3448 kJ / 824 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 134 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Confiture figue et vanille
40 min
Confiture abricot-gingembre
1 Std. 55 Min
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50 min
Confiture pêche et verveine
1h 5 min.
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1 godz. 10 min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50 min
Fôret-noire
5h 15 min
Tarte aux mûres et cardamome
2 godz. 25 min
Biscuits à la pâte d'amande
25 min
Tarte à l’orange
6 Std. 5 Min
Confiture de pêches
1h 5 min.
Clafoutis aux prunes
1 Std. 15 Min