Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
- 700 g de pâte de coing, coupée en morceaux
- 70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
- 1 blanc d'œuf, pour le brossage
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3448 kJ / 824 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 134 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux fruits confits
4h 30 min
Gelée et pâte de coing
24h
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
Gelée de coing
1 Std.
Cake aux abricots et au citron
55min
Focaccia aux figues
2 Std. 10 Min
Tarte aux cerises briochée
3 Std. 25 Min
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Petits pains de seigle
12h
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
2 godz. 30 min
Pâte de coings
1 Std. 45 Min