Appareils & accessoires
Glace au gorgonzola, poires sautées et noix grillées
Prép. 5min
Total 16h 15min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
150 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
-
420 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de sel
Le jour même
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
-
30 g de sucre en poudre
-
20 - 30 g de brandy
-
2 - 3 pincées de cardamome en poudre
-
2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optionnel)
-
noix décortiquées et grillées pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
383.8 mg
Protides
10 g
Calories
1949.7 kJ /
466 kcal
Lipides
27.6 g
Fibre
2.1 g
Graisses saturées
16.6 g
Glucides
45.4 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Thé pomme-oignon
15min
Terrine de canard et poulet aux griottes
9h 30min
Tagliatelle de riz à la vanille et aux langoustines
1h
Fromage à base de plantes façon chèvre (Matthew Kenney)
22h 5min
Ragoût de veau à l'asturienne
2h 45min
Puits de meringue à l'orange
4h 40min
Ravioles de homard, sauce à la truffe
2h
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1h 15min
Pot-au-feu de poulet miso
1h 45min
Salade crémeuse de pommes de terre
1h 15min
Avgolemono, soupe de poulet au riz et citron
1h 15min
Yogourt glacé aux fraises et aux pitayas
10min