Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et la marinade
- 50 g de cacahuètes, grillées et salées
- 2 gousse d'ail
-
4
feuilles de combava fraîches
ou 5 g de zeste de citron vert, râpé - 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (env. 3 cm)
-
2
c. à soupe pâte de curry rouge
ou 2 c. à soupe pâte de curry thaï jaune - 50 g de crème de coco
-
800 - 1000
g de filets de vivaneau rouge, avec peau, coupé en 4 morceaux
ou 800 - 1000 g de filets de cabillaud, avec peau, coupé en 4 morceaux
La salade
- 1 citron vert, pelé à vif et coupé en quartiers
- 40 g de sirop d'agave
- 1 c. à café de sel
- 200 g de laitue romaine, coupée en morceaux
- 100 g de concombre, coupé en rondelles (env. 3 mm)
- 2 piments frais, coupé en rondelles (3 mm)
- 100 g de tomates cerise, coupées en deux
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée (env. 2 cm)
- 10 g de citronnelle fraîche (bulbe blanc uniquement), coupée en biais, en fines rondelles (env. 2 mm)
La garniture
- 1 piment frais, coupé en rondelles (2 mm)
- 1 citron vert, coupé en rondelles (2 mm)
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée (env. 2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1753.8 kJ / 419.2 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 763.2 mg
Recettes alternatives
Crevettes à la vanille
25min
Nachos thaïlandais
45min
Poulet sauce mole verde
1h
Salade de magret de canard, vinaigrette balsamique aux myrtilles
1h 35min
Bar et fenouils caramélisés
1h 15min
Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran
1h 15min
Bar au caviar d'aubergine
1h 30min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1 Std. 10 Min
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25min
Ceviche de dorade
10min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45min