Marokkanische Harira

Marokkanische Harira

4.2 405 évaluations
Prép. 15min
Total 1h
4 Portionen

Ingrédients

  • Karotten (ca. 150 g), in Stücken
    2
  • Stangensellerie (ca. 100 g), in Stücken
    2 Stück
  • rote Zwiebel (ca. 80 g), halbiert
    1
  • Olivenöl
    20 g
  • Knoblauchzehen in Scheiben
    2
  • Salz
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    1 gestr. TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 gestr. TL
  • Zimt, gemahlen
    1 gestr. TL
  • Chiliflocken, getrocknet (Pul-Biber), nach gewünschter Schärfe
    ½ - 1 gestr. TL
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    400 g
  • Wasser
    500 g
  • Kirschtomaten
    100 g
  • Orzo-Nudeln (kleine Nudeln in Reisform)
    50 g
  • Kichererbsen, gegart abgetropft
    250 g
  • Zitronensaft
    20 - 30 g
  • frische Petersilie fein geschnitten
    3 EL
  • frischer Koriander fein geschnitten
    3 EL

Niveau

facile


Infos nut. par 1 Portion

Sodium 512 mg
Protides 9 g
Calories 958 kJ / 229 kcal
Lipides 8 g
Fibre 8.7 g
Graisses saturées 1.2 g
Glucides 30 g

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