Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace anisée à la badiane
4h 20 min
Kouglof alsacien
17h 10 min
Brioche plissée crème aux agrumes
4 Std.
Pains de seigle au citron
3j 50 menit
Pains aux raisins
20 godz. 15 min
Julekake (brioche norvégienne)
2 Std. 50 Min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20 min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1 Std. 40 Min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Beignets à la crème pâtissière
4j 30 menit
Brioche Nanterre
4h 15 min