Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Petits pains à pique-nique
2 godz. 35 min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3 godz. 20 min
Baguette en épis au sésame
15sa 45 dk
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 godz. 20 min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50min
Brioche espagnole
2h 45min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche italienne
3h 15min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Baguette tradition
15u. 25min