Versions compatibles
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brioches
- 40 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 30 g de miel
- 50 g de lait
- 280 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de raisins blancs, secs, moelleux (voir "Conseil(s)")
Les craquelins
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 50 g de cassonade
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1895.3 kJ / 451.8 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 60.2 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 369 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits au citron
55 Min
Briochettes parisiennes
4j 5 menit
Baguette à la farine d'épeautre
4h 20 min
Biscuits à l'orange et aux noix
1j 20 menit
Cookies aux fruits secs
50 menit
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48h
Berawecka d'Alsace
3sa
Kouglof alsacien
17h 10 min
Cannelés à la fleur d'oranger
14h
Brioche moelleuse
4h 15 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20 min
Brioche Nanterre
4h 15 min