Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio (optionnel)
- ½ cipolla bianca a metà
- 2 rametti di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di cuori di carciofo a spicchi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 320 g di pasta integrale
- pecorino a scaglie q.b. per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1823.3 kJ / 435.8 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 15.1 g
- Graisses saturées
- 3.7 g
- Fibre
- 11.3 g
- Sodium
- 926.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Pasta broccoli e acciughe
40min
Risotto ai carciofi
30min
Orecchiette alle cime di rapa
4u.
Pasta integrale con crema di fave
40min
Spaghetti peperoni, spada e melanzane
35min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Pasta con pesto di carciofi
30min
Fusilli primavera ai carciofi e piselli
30min
Pasta integrale con salmone e crema di asparagi
35min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min
Pasta integrale con pesto di cicoria e scaglie di pecorino
40min