Versions compatibles
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La focaccia
- 300 g d'eau minérale
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 350 g de farine de blé T45
- 8 g de sel
- 20 g d'huile d'olive
La tapenade
- 150 g d'olives kalamata dénoyautées
- 20 g de câpres en saumure
- 40 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-
2
branches de marjolaine fraîche, effeuillées
ou 2 branches de thym frais, effeuillées - du sel
- du poivre moulu
L'émulsion
- 35 g d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 15 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1315 kJ / 314 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Baguette tradition
15h 25min
Pain moulé aux graines
3h 50min
Pain aux cranberries, sarrasin et noisettes
6h 10min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2 Std. 40 Min
Petits paniers abricots et pistaches
20 Std.
Umami bowl
1 Std. 15 Min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2h 30min
Focaccia aux fèves, pancetta et pecorino
2 Std. 10 Min
Fougasse au jambon, tomates et mozzarella
2 Std. 35 Min
Focaccia italienne
5 Std. 10 Min
Pâte à pizza italienne
2 Std. 5 Min
Fougasse lardons et romarin
3h 15min