Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optionnel)
- confiture, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Hot cross buns, brioches de Pâques
3 godz. 20 min
Babka chocolat-caramel
3h
Brioche aux fruits secs
3h 30min
Craquants aux fruits rouges
2h
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 godz. 20 min
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Le pain bénit
2h 30min
Brioche Nanterre
4 godz. 15 min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche de Jeanne
4 godz. 15 min