Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optionnel)
- confiture, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Baguette viennoise
2h 30min
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Brioche extra crémeuse
2 godz. 15 min
Baguettines lardons et emmental
1h 25min
Pain sucré
1h 30min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30min
Petits pains au lait
1h 45 min
Le pain bénit
2h 30min