Versions compatibles
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste d'orange râpé
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 50 g de mascarpone
- 75 g de beurre mou, voire pommade
- 30 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1395.9 kJ / 334.6 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 24.8 g
- Graisses saturées
- 8.4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 84.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1u.
Cake aux fruits secs
2u.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Nuage au chocolat
45 Min
Quatre-quarts coco-citron vert
1 Std. 5 Min
Gâteau aux pommes
1u.
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 Min
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3h 50min
Cheesecake au sésame noir et curd au yuzu
3u. 20min
Bananes feuilletées au chocolat
2u.
Gâteau aux poires et noisettes
1u. 35min
Gâteau moelleux au citron
1u.