Appareils & accessoires
Brioche des rois
Prép. 35min
Total 6h 35min
1 pièce
Ingrédients
-
330 g de farine T55, et un peu pour fariner
-
12 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
25 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
4 œufs
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
1 c. à soupe de rhum
-
le zeste d'un citron jaune
-
150 g de beurre en morceaux
-
2 c. à soupe de lait
-
1 jaune d'œuf
-
4 c. à soupe bombées de sucre en grains
-
2 c. à soupe de confiture d'abricots
-
1 c. à soupe d'eau
-
100 g de fruits confits variés (cerises, poires, clémentines, angéliques, oranges…)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
61 g
Calories
12876 kJ /
3081 kcal
Lipides
156 g
Glucides
404 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Oreillettes
3h 40min
Navettes au zeste d'orange
1h 35min
Mantecados (biscuits sablés andalous)
2h
Couronne des rois espagnole
3h
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Pompes à l'huile
3h
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Croquants aux noisettes et amandes
50min