Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 330 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 12 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 25 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 4 œufs
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de rhum
- le zeste d'un citron jaune
- 150 g de beurre, en morceaux
- 2 c. à soupe de lait
- 1 jaune d'œuf
- 4 c. à soupe bombées de sucre en grains
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- 1 c. à soupe d'eau
- 100 g de fruits confits variés (cerises, poires, clémentines, angéliques, oranges…)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 12876 kJ / 3081 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 404 g
- Lipides
- 156 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pompes à l'huile
3 Std.
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Fiadone corse
50min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Fiadone au citron
3h 50min
Brioche des rois citron et fève tonka
4 Std. 30 Min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Mouna brioche de Pâques
8 godz. 55 min
Canistrelli
1h
La fougasse d'Aigues-Mortes
45 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Couronne des rois espagnole
3 Std.