Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 130 g d'amandes en poudre (voir "Conseil(s)")
- 2 œufs
- 150 g de crème pâtissière maison (voir "Conseil(s)")
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 150 g de confiture de framboises, et 1 noisette de confiture pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2515.4 kJ / 602.9 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 38.5 g
- Graisses saturées
- 20.8 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 273.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeleine fourrée
2h 5min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45 min
Monstres de purée de pommes de terre au four
2h 5min
Crème pâtissière XXL
15min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 godz.
Glace marbrée vanille chocolat café
11h 30min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 Std.
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min