Appareils & accessoires
Galette frangipane aux framboises
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de beurre doux préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
110 g d'eau froide
-
30 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel
La frangipane
-
130 g de sucre en poudre
-
100 g beurre doux
-
130 g d'amandes en poudre (voir "Conseil(s)")
-
2 œufs
-
150 g de crème pâtissière maison (voir "Conseil(s)")
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
150 g de confiture de framboises et 1 noisette de confiture pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
273.8 mg
Protides
11.2 g
Calories
2515.4 kJ /
602.9 kcal
Lipides
38.5 g
Fibre
2.5 g
Graisses saturées
20.8 g
Glucides
52.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Crème pâtissière au caramel
50min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Crème pâtissière XXL
15min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25min
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Meringues aux amandes
2h 50min
Choux à la crème
1h 5min