Versions compatibles
Brioches suisses aux pépites de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 25 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 5 g de sel
- 100 g de beurre, ramolli
La crème pâtissière et le montage
- 250 g de lait, et 2 c. à soupe
- ½ gousse de vanille
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 10 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1605 kJ / 385 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Chocolat liégeois
4h 30min
Petits pains au lait
3 Std. 25 Min
Gâche vendéenne
12h 55min
Pain de mie moelleux
4 Std. 15 Min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Palmiers au sucre
1hod. 10min
Pains au chocolat
16h 10min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Pains à burgers américains
3 Std. 15 Min