Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens
La crème vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1482 kJ / 355.8 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 24.8 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 17.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 115.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné maison rapide
1h
Macarons à la vanille
3 Std.
Fraisier
15 godz.
Paris-Brest
3 Std.
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Petite pavlova à la rhubarbe
3h 20min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 godz.
Choux craquelins au gianduja
17h
Macarons à la fraise
2h 30min
Tartelettes au citron meringuées
14 godz. 15 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min