Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la génoise
- 3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- beurre, pour le cercle
Réalisation du sirop d’imbibage
- 60 g d'eau
- 60 g de sucre en poudre
-
1
gousse de vanille, fendue et grattée (conserver
les graines pour la crème diplomate)
Réalisation de la crème diplomate
- 3 ¼ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait
- 35 g de fécule de maïs
- 65 g de jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre, en morceaux
- 100 g de mascarpone
- 160 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
Montage
- 600 g de fraises, dont 100 g coupées en petits morceaux et quelques-unes pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2418 kJ / 562 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Cake marbré, glaçage rocher
2u. 15min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Choux à la crème
1h 5min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3u. 30min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Napolitain
4 Std. 20 Min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Tarte aux fraises
15h
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h