Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé maison
ou ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g de pommes, type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson vapeur au citron et légumes
40min
Quiche lorraine individuelle
2 Std.
Soufflé normand
45min
Sandwich crème d'artichaut et œuf dur
25 min
Gâteau aux pommes
1 godz.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Gratin de pommes de terre
1sa 10 dk
Poisson vapeur, riz et légumes sauce au curry
40min
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2 Std.
Muffins aux fruits rouges
30 min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min
Brioche Nanterre
4h 15min