Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème pâtissière
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 350 g de lait
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
Cuisson et finitions
- 250 g de framboises
- quelques pistaches vertes, concassées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2830 kJ / 676 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Cheesecake aux speculoos
1h
Macarons à la vanille
3h
Feuilleté chantilly et fraise
1小时 15 分钟
Cupcakes roses
3h 40 min
Praliné maison rapide
1h
Gâteau chocolat-café meringué
1小时 10 分钟
Sauce aux poivrons rouges (sauce Ajvar)
55 分钟
Rochers coco et chocolat
35 分钟
Petits fours aux amandes
30 分钟
Pâtes au pesto de cresson
25 min
Gratin de pomme de terre aux cèpes
1 Std. 20 Min