Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème pâtissière
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 350 g de lait
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
Cuisson et finitions
- 250 g de framboises
- quelques pistaches vertes, concassées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2830 kJ / 676 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Cupcakes au chocolat et au beurre de cacahuètes
1h 10min
Tartelettes crumble pistache et framboise
2h 30min
Fraisier
15 godz.
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Pâte à tartiner aux speculoos
10min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tartelette rustique aux pêches
2 godz. 55 min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1 Std. 25 Min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Financiers à la framboise
25 min
Gâteau écailles de poisson
1h 20min
Cheesecake aux speculoos
1h