Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème pâtissière
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 350 g de lait
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
Cuisson et finitions
- 250 g de framboises
- quelques pistaches vertes, concassées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2830 kJ / 676 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Tarte aux framboises et au lemon curd
3 Std. 50 Min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14 godz. 30 min
Biscuits chocolatés au beurre
1h
Nids de Pâques meringués
3h 20min
Rolls au chocolat et caramel
2 Std. 10 Min
Croustade gasconne aux pommes
45 min
Praliné maison rapide
1h
Pancake au sirop d'érable (USA)
30 min
Financiers pistache et framboise
35min
Charlotte aux framboises
3h 40min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10 min
Crumble pommes et fruits rouges
50min