Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4h 15min
Pâte à pizza italienne
2 godz. 5 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Tarte au sucre
3j 50 mnt
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Brioche butchy à partager
3j 50 mnt
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Pains briochés encre de seiche et pavot
2h 55 min
Brioche feuilletée
5 Std.
Pain de mie moelleux
4h 15min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min