Tarte aux fraises à la crème d'amande

Tarte aux fraises à la crème d'amande

4.8 32 évaluations
Prép. 1h 30min
Total 15h
6 parts

Ingrédients

Réalisation de la ganache montée à la vanille (la veille)
  • ½ feuille de gélatine alimentaire et un récipient d’eau froide
  • 70 g de chocolat blanc en morceaux
  • 230 g de crème liquide 35% m.g. très froide
  • 1 gousse de vanille les graines seulement
Réalisation de la pâte sucrée
  • 65 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 35 g d'œuf (1 petit oeuf)
  • 180 g de farine de blé T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande aux fraises (la veille)
  • 35 g de beurre mou
  • 35 g de sucre en poudre
  • 35 g d'amandes en poudre
  • 35 g d'œuf (1 petit œuf)
Réalisation du confit de fraises (au dernier moment)
  • 200 g de fraises
  • 3 g de pectine NH, préalablement mélangée à 30 g de sucre
Montage
  • 250 g de fraises et quelques-unes pour la crème d'amande

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Protides 10 g
Calories 2790 kJ / 669 kcal
Lipides 42 g
Glucides 61 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...