Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig für Eisenbahner
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 100 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Zitronenaroma (Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma)
Makronenmasse und Füllung
- 125 g Walnüsse
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 250 g Staubzucker, gesiebt
- 100 g Eiklar (ca. 3 Stück)
- 200 g Ribiselmarmelade, passiert
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 212.7 kJ / 50.8 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 6.7 g
- Lipides
- 2.5 g
- Graisses saturées
- 1.1 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 7.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dotterbusserl
50 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Polo Nero
50 Min
Eisenbahner
2 Std. 30 Min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Rumschnitten
50 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.