Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Sablés viennois
45 min
Entremets chocolat-cacahuète
12 godz.
Crème dessert saveur madeleine
20 min
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Choux à la crème
1h 5min
Pannacotta façon cappuccino
4 godz. 30 min
Crème dessert aux noisettes
2 Std. 40 Min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Crème dessert aux speculoos
6 godz. 20 min
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min