Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
Flan pâtissier
7 godz. 40 min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Flan sans pâte
6u.
Brioche butchy à partager
3h 50min
Crème dessert aux speculoos
6 Std. 20 Min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Petites gâches au chocolat au lait
15h 10min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Spritz au chocolat
50 Min
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min