Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 600 g de fraises fraîches (dont 100 g de fraises émincées en lamelles pour la finition)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 30 g d'amandes effilées
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5155.3 kJ / 1232.2 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 95.5 g
- Graisses saturées
- 58.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 522.3 mg
Recettes alternatives
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1 Std. 10 Min
Nouilles froides aux légumes et mayak yolk
4h 35min
Nuage au chocolat
45min
Fraisier
15 godz.
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1 Std. 30 Min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15 Min
Coupe infernale
12 Std. 45 Min
Purée mousseline
40min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Gros beignets à la compote de pommes
3 godz. 40 min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Choux chantilly et fruits rouges
2h