Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 1 jaune d'œuf, battu
- 30 g d'amandes effilées
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace, et un peu pour la finition
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de fraises fraîches, émincées en lamelles pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5155.3 kJ / 1232.2 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 95.5 g
- Graisses saturées
- 58.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 522.3 mg
Recettes alternatives
Purée mousseline
40min
Plateau de douceurs salées pour maman
30 Min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45 Min
Gâteau aux pommes
1u.
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2u.
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1u. 30min
Pâte à crêpe vanillée
1u. 40min
Fondant au chocolat
40min
Virgin mojito à la fraise
15min
Couscous à l'agneau et semoule complète
1u. 35min
Choux chantilly et fruits rouges
2u.
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6h 30 min