Versions compatibles
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 100 g de pain de mie blanc, en morceaux
- 50 g de lait
- 2 pommes à croquer, en quartiers (avec la peau et le cœur)
- 40 g d'échalotes
- 70 g de poivron vert, en morceaux
- 70 g de poireau, en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g de raisins secs
- 50 g de pruneaux dénoyautés
- 40 g de noix décortiquées
- 50 g de cognac
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
Le poulet
- 1 poulet (environ 2 kg), évidé
- 2 - 3 tranches de lard fumé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 125 g de bière
- 1 - 2 c. à café d'herbes aromatiques variées, déshydratées (origan, thym, basilic, etc.)
La pâte feuilletée aux myrtilles
- 1 pâte feuilletée (230 g env.)
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 8 c. à café de mascarpone
- 80 - 100 g de myrtilles
La purée de pommes de terre truffée
- 1 truffe noire en conserve, et son jus
- 800 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en cubes de 2 cm
- 400 g de lait
- 1 - 2 c. à café de sel
- 125 g de bière
- 20 g de beurre doux
- 2 - 3 pincées de poivre noir moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2923 kJ / 699 kcal
- Protides
- 58.64 g
- Glucides
- 29.01 g
- Lipides
- 32.51 g
- Fibre
- 2.58 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de crevettes et riz basmati
30 min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35 min
Fajitas au poulet et aux champignons
1h
Purée de pomme de terre et merguez
55 min
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
5h 15min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3 Std. 15 Min
Soupe de fruits de mer irlandaise
45 min
Minipizzas ourson
3 Std. 15 Min
Cabillaud au soja et au gingembre
40 min
Riz au poulet de Hainan, soupe de légumes et œuf à la vapeur
1h 25 min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45 min