Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 600 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 90 g de marsala sec
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2506.8 kJ / 602.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 53.4 g
- Lipides
- 38.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Recettes alternatives
Wedding cake aux fraises
2 Std. 15 Min
Brownie
45 Min
Cake à la noix de coco
55min
Tarte chocolat café
3h 15min
Choux chocolat-réglisse
4 Std.
Cake chocolat et gingembre confit
1h 15min
Délice chocolat-coco
1 Std. 30 Min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min
Ganache au chocolat
20 Min
Cheesecake à la myrtille et au mascarpone
3 Std. 30 Min
Tiramisu
5 godz. 20 min