Appareils & accessoires
Moussaka grecque
Prép. 30min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
80 g de carottes en morceaux
-
2 gousses d'ail
-
500 g de viande de bœuf hachée
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
500 g d'aubergines en tranches (0,5 cm épaisseur)
-
2 c. à soupe rase de concentré de tomate
-
1 c. à soupe d'origan frais
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
du sel
-
du poivre moulu
La béchamel
-
40 g d'huile d'olive et un peu pour le plat
-
40 g de farine de blé complet
-
500 g de boisson végétale
-
du sel
-
du poivre moulu
-
½ bouquet de persil frais ciselé
-
60 g de parmesan râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
33 g
Calories
1957 kJ /
469 kcal
Lipides
27 g
Glucides
20 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Lasagne chèvre et courgette
1h
Aubergines farcies à la viande
1h 15min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Millefeuilles d'aubergine, tomate, jambon cru et mozzarella
25min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1h 25min
Magmour (ragoût d’aubergines aux tomates et aux pois chiches)
55min
Côtes de veau à la provençale
30min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Boulettes de bœuf aux pois chiches
40min
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
1h 35min