Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm), et un peu plus pour graisser
- 180 g de farine et un peu plus pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 60 g d'eau
- 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 300 g de poireaux, en morceaux (2 cm)
- 200 g de crème entière
- 150 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pincée de poivre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1h
Risotto aux poivrons
35 min
Risotto à la tomate et au basilic
30 min
Tarte aux légumes
1h
Quiche aux asperges
1h
Tarte au gruyère
50 min
Tarte aux légumes (TM6)
25 min
Gratin de courgettes
1 godz. 10 min
Salade d’Ebly à la vinaigrette de légumes
35 min
Tarte aux pommes façon crumble
2h 30min
Risotto à la courge
35 min
Tarte flambée aux poireaux
40 min