Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm), et un peu plus pour graisser
- 180 g de farine et un peu plus pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 60 g d'eau
- 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 300 g de poireaux, en morceaux (2 cm)
- 200 g de crème entière
- 150 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pincée de poivre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon sur fromage frais aux poireaux avec pommes de terre
1h
Purée Parmentier nature
55min
Ragoût aux lentilles
1h 30min
Tarte aux légumes
1h
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1h
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50 min
Tarte aux pommes façon crumble (TM6)
2 godz. 30 min
Tarte au gruyère
50 min
Röstis de légumes et sauce forestière à la crème (TM6)
1u. 15min
Lasagnes à la courge
1h 40min
Tarte aux légumes (TM6)
25min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min