Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger

Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger

4.7 3 évaluations
Prép. 10min
Total 13h
6 portions

Ingrédients

La ganache montée à la fleur d'oranger (la veille)
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 500 g de crème liquide 35% m.g.
  • 20 g d'eau de fleur d'oranger
  • 200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
Le pain d'épices
  • 15 - 20 g de beurre pour les moules
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 40 g de sucre en poudre
  • 200 g de lait
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 200 g de farine de blé
  • 200 g de miel
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 80 g de figues sèches coupées en morceaux
Les chapeaux de sorcière
  • 100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
  • 10 minicornets de glace prêts à garnir

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 9.2 g
Calories 3695 kJ / 884 kcal
Lipides 49.2 g
Glucides 102 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...