Appareils & accessoires
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
Prép. 10min
Total 13h
6 portions
Ingrédients
La ganache montée à la fleur d'oranger (la veille)
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500 g de crème liquide 35% m.g.
-
20 g d'eau de fleur d'oranger
-
200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
Le pain d'épices
-
15 - 20 g de beurre pour les moules
-
le zeste d'une orange non traitée
-
40 g de sucre en poudre
-
200 g de lait
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
200 g de farine de blé
-
200 g de miel
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
80 g de figues sèches coupées en morceaux
Les chapeaux de sorcière
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
10 minicornets de glace prêts à garnir
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.2 g
Calories
3695 kJ /
884 kcal
Lipides
49.2 g
Glucides
102 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Halloween
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 Std. 30 Min
Cupcakes araignée
55 Min
Gianduja choco-Passion
18 Std. 20 Min
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Cheesecake à la citrouille et aux épices
4 Std. 55 Min
Brunch scandinave
1 Std. 10 Min
Glaçage au beurre
5 Min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4 Std.
Sucettes chocolat-orange
2 Std. 45 Min
Pavés chocolat écume de menthe
3 Std.
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Macarons saveur mojito
26 Std. 30 Min