Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide 35% m.g.
- 75 g de cacao en poudre
La dacquoise
- 20 g de farine de blé
- 40 g de cacao en poudre
- 160 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre glace maison
- 6 blancs d'œufs
- 160 g de sucre en poudre
Le praliné aux noisettes
- 150 g de noisettes émondées
- 150 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de pralin
La mousse au chocolat noir amer
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 40 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 25 g de sucre en poudre
Le dressage
- 50 g de copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3407 kJ / 815 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 45 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24 godz.
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24 godz.
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Le merveilleux
3u. 40min
Tarte aux chocolats
2h 20 min
Royal au chocolat
3u. 30min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3 Std. 35 Min
Biscuits croquants choco coeur tendre caramel
2h 35min