Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'eau
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de lait demi-écrémé
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 300 g de beurre doux, (50 g de beurre ramolli et 250 g de beurre préalablement congelé en morceaux)
- 10 - 15 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat), coupés en deux
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1332 kJ / 318 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 31.9 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette express
2h 35min
Baguette viennoise
4u. 25min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Gâche vendéenne
3h 20min
Pain de mie
3h 20min
Petits pains suédois
16 Std.
Pain de mie moelleux
3 Std. 25 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Palmiers maison
1h 30min
Pain au chocolat
24 Std.
Croissant
16 Std.
Brioche parisienne
24 Std.