Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au café
24h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
Profiteroles au caramel
13h
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Mini-saint-honoré
2hod.
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Chouquettes
1hod.
Brioche parisienne
24h
Mille-feuille à partager
1 Std. 45 Min
Tarte tropézienne
3 Std.