Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- huile neutre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 500 g de sucre glace
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- ¼ c. à café de sel
- 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
- 4 petites meringues
- 1 grenade, égrainée
- 3 - 4 guimauves blanches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2450.2 kJ / 585.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 92.2 g
- Lipides
- 22.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 152.7 mg
Recettes alternatives
Chocolats de Noël
1 Std.
Gâteau dinosaure
1h 20min
Fraisier
15u.
Gâteau au chocolat cétogène
45min
Brownies moustache au café et caramel au beurre salé
1 godz. 45 min
Galettes à la noix de coco et au chocolat
1 Std.
Sandwichs de spaghetti légumes
1 Std.
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3h 50min
Limonade à la citronnelle
25 Min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Cigares au miel et aux amandes
40 Min
Petits beignets chocolat et noisettes
3j 10 menit