Appareils & accessoires
Pompe croquante à la crème
Prép. 1h
Total 5h 30min
6 portions
Ingrédients
La crème pâtissière
-
300 g de lait
-
50 g de sucre en poudre
-
40 g de farine de blé
-
2 œufs
-
1 gousse de vanille
Les pompes
-
45 g de beurre doux à température ambiante, en petits morceaux
-
50 g de sucre en poudre
-
le zeste d'une orange non traitée
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
85 g de lait
-
55 g d'eau
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café de miel
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
5 g de levure boulangère fraîche
-
180 g de farine à pain
-
150 g de farine de blé, T 45150 g de farine à pâtisserie
-
500 g d'huile de tournesol
Le caramel
-
2070 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de sirop de glucose
-
1 - 2 traits de vinaigre
Niveau
difficile
Infos nut. par 6 portions
Sodium
2002.3 mg
Protides
72.8 g
Calories
17015.4 kJ /
4070.7 kcal
Lipides
135.4 g
Fibre
13.3 g
Graisses saturées
44.1 g
Glucides
640.1 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisson du sucre
15 Recettes
France
France
En modes TM6 !
44 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Rghayef dial l'feran (crêpes feuilletées farcies)
1h 55min
Entremets Passion et mangue
12h 30min
Cristallisation du chocolat
15min
Pain complet, pâte à tartiner et boulettes de poulet
2h
Crème pâtissière XXL
15min
Gland à la pistache
1h 30min
New York roll à la pistache
1h 30min
Chiffon cake au pandan, fraises et chantilly
2h 5min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2h 10min
Rolls au chocolat et caramel
2h 10min
Bûche aux framboises
2h 10min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h