Crookie chocolat et praliné
TM6 TM5 TM31

Crookie chocolat et praliné

5.0 (2 évaluations )

Ingrédients

La veille

  • 60 g d'eau
  • 60 g de lait demi-écrémé
  • 8 g de levure boulangère fraîche
    ou 4 g de levure boulangère sèche
  • 250 g de farine de blé type 55
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 25 g de beurre doux, coupé morceaux

Le jour même

  • 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
  • 200 g farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
  • 200 g de chocolat noir, en morceaux
  • 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
  • 1 œuf
  • 85 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf, battu pour la dorure
  • 300 g de chocolat praliné, en morceaux

Infos nut.
par 1 portion
Calories
5038.5 kJ / 1204.2 kcal
Protides
17.5 g
Glucides
130.5 g
Lipides
68.6 g
Graisses saturées
41.6 g
Fibre
7.7 g
Sodium
844.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives