Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 100 g d'eau
- 150 g de limoncello
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 15 g sucre glace maison
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 trait d'arôme de citron
- 1 pincée de colorant alimentaire jaune (optionnel)
- perles de sucre, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1045 kJ / 247 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 34.4 g
- Lipides
- 8.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Minibûche cerise amarena
40 min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 Min
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1j
Baba au rhum
3sa
Amandine à la cerise
2j
Bûche chocolat-cassis
1 Std. 45 Min
Pissaladière
3sa
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 Std. 20 Min
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Bûche aux marrons
1 Std. 40 Min