Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- le zeste d'une orange non traitée
- 150 g d'eau
- 160 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 210 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 jaunes d'œufs
La crème à l'orange
- le jus de 3 oranges
- 90 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La crème au mascarpone
- 3 œufs, blancs et jaunes séparés
- 80 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 verre
- Calories
- 1372 kJ / 327 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carrés gourmands aux abricots
3h
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Tiramisu poivron-framboise
8u. 45min
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Le drômois
12h 45min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5 godz. 50 min
Marquise au chocolat
2 godz. 25 min
Moelleux au mascarpone et caramel
35min
Bouchées chocolat et noix
25min
Crème anglaise à l'orange
1h
Verrine à la pomme
30 min
Mousse aux pommes
40 min