Versions compatibles
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le dacquoise pistache
- 100 g de sucre glace maison
- 90 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
20
g de farine de blé
ou 20 g de fécule de maïs
Le sorbet litchi-rose
- 100 g de blancs d'œufs (3 œufs env.)
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de litchis, épluchés et dénoyautés, préalablement congelés
- 20 g de sirop de rose
- 1 blanc d'œuf
Le sorbet griotte
- 300 g de griottes, dénoyautées
- 10 g de kirsch
- 25 g de sucre glace maison
- 1 blanc d'œuf
La meringue
- 110 g de blancs d'œufs (3 œufs env.)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace maison
- 50 g de griottes, dénoyautées (12 griottes)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 906 kJ / 214 kcal
- Protides
- 4.1 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche poire-caramel
9h 15min
Dessert meringué comme un mojito
9 godz.
Bavarois griotte-pistache
6 Std. 30 Min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
Bavarois pêche et fruits d'été
12 Std. 45 Min
Gâteau de Pâques
13h
Verano
12 Std. 45 Min
Sphère chocolat-mandarine
12h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Gianduja choco-Passion
18h 20min
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min