Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La crème citron
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 œufs
- 40 g de beurre doux
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2302 kJ / 553 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 40.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur à l'orange
40 min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Tarte à la rhubarbe et pain d'épices
1h 10min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Galette des Rois pistache griotte
1h 20min
Charlotte aux poires
12h 30min
Décembre - Bûche choco caramel
50 min
Coulant au chocolat cœur cerise
1 godz. 30 min
Gâteau "Petit Duc"
30 min
Galette au beurre
1 godz.
Gâteau tout citron
55 min
Gâteau nantais
1 godz.